Verantwortung - die Herkunft unserer Produkte


Verantwortung gegenüber Mensch und Tier ist unsere Maxime. Wir sind ein BIO- und Fairfleisch-zertifizierter Betrieb. Informieren Sie sich in dieser Übersicht über die Herkunft unserer einzelnen Produkte:

BIO-Qualität

Wir sind ein nach EG-Öko-Verordnung zertifizierter Betrieb (DE-ÖKO-006) und bieten Ihnen Rind- und Kalbfleisch in zertifizierter BIO-Qualität an.

Besonders artgerechte Haltung

Die Metzgerei Blatt in Heidelberg bezieht ihr Schweine- und Lammfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Das bedeutet, dass alle Tiere nach strengen Richtlinien artgerecht gehalten werden. Sie haben Auslauf ins Freie, liegen auf Stroh, bekommen nur einheimische, gentechnisch nicht veränderte Futtermittel zu fressen und haben viel Tageslicht im Stall.

Spezialitäten

Darüber hinaus bieten wir Ihnen eine Vielzahl von Spezialitäten besonderer Herkunft:

  • Salzwiesenlamm
  • Kikok Hähnchen
  • Wild aus heimischen Forsten
  • und vieles mehr...

Die genaue und verbindliche Herkunftsbezeichnung der angebotenen Fleischwaren finden Sie bei uns im Laden - nur diese ist gültig!